Corujinha-do-sul


A corujinha-do-sul (Megascops sanctaecatarinae) é uma espécie de coruja tipica de áreas semi-abertas, matas com araucárias e até em eucaliptais. Ela tem esse nome justamente por ser encontrada apenas na região sul do país, com exceção de alguns registros no extremo sul do estado de São Paulo.

Essa espécie é extremamente parecida com a Corujinha-do-mato (Megascops choliba) e com a Corujinha-sapo (Megascops atricapilla). Para diferenciá-las com certeza é necessário ouvir seu canto. Cada uma tem um canto característico.

Em Jaguariaíva já registramos a Corujinha-do-mato em vários lugares em bordaduras de mata, sendo esta bem mais abundante do que a Corujinha-do-sul que até o momento só registramos na região conhecida como Gentio. Porém o encontro com a Corujinha-do-sul foi especial principalmente pela facilidade do registro, este espécime ficou a menos de 3 metros de distância. E toda vez que passamos nesta localidade durante a noite, é só chamar que ela sai da mata e pousa nos mourões de cerca bem pertinho, garantindo ótimos registros!

Se alimenta principalmente de aranhas, insetos e pequenos vertebrados como camundongos, anfíbios e até mesmo peixes.


Posts Em Destaque
Posts Recentes